ADMINISTRATION :
Vous êtes dans la section d'administration générale de LimeSurvey. Vous n'avez pas sélectionné de questionnaire à voir ou à éditer.

A cet endroit, vous pouvez contrôler la configuration générale de LimeSurvey, tout comme créer de nouveaux questionnaires, voir ou éditer les questionnaires existants, modifier les paramètres de sécurité et contrôler que la base de données comprend tous les champs indispensables.

Page d'administration : Cliquez sur cet icône pour fermer le questionnaire courant et n'avoir que la barre d'adminstration.

Sécurité : Cliquez sur cet icône pour changer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Activer la sécurité : Si vous n'avez pas activé la sécurité, cet icône sera affiché.

Vérifier les paramètres : Affiche un résumé des paramètres actuels de LimeSurvey. Vous pouvez changer la langue de la page d'administration ici.

Vérifier base de données : Cliquez ici pour vérifier que votre base de données comprend toutes les tables et champs nécessaires.

Sauvegarder entiérement la base de données : Sauvegarde l'intégralité de la base de données de LimeSurvey vers un fichier SQL.

Editer/Ajouter des jeux d'étiquettes : Cliquez ici pour éditer ou créer des jeux de réponses utilisées pour les questions du type « personnalisables ».

Editeur de modèles : Cliquez ici pour éditer les modèles de questionnaires de LimeSurvey.

Créer ou importer un nouveau questionnaire : Cliquez ici pour créer un nouveau questionnaire ou pour l'importer depuis un fichier.

Questionnaire
Groupe
Question
Réponse

Créer un nouveau questionnaire
Cliquez sur pour créer ou importer un questionnaire.

L'écran 'Créer le questionnaire' vous permet de compléter les renseignements basiques au sujet de ce questionnaire, de choisir de nombreuses options de présentation et des options générales. Sur cet écran vous pouvez aussi importer un questionnaire précédemment exporté.

Les détails d'un questionnaire incluent un Titre qui est le nom court du questionnaire, une Description qui contient une decription détaillée du questionnaire et peut contenir ce que vous voulez, un Message de bienvenue qui sera affiché au début du questionnaire, des champs explicites Administrateur et Mail de l'administrateur qui permettent aux personnes qui remplissent le questionnaire de savoir qui en est responsable ainsi que de renseigner le champ « Répondre à » lorsque vous envoyer des invitations par mail pour ce questionnaire, un champ Fax à, qui permet de préciser le numéro de fax qui appraitra sur la version 'imprimée' de votre questionnaire.

Les options de présentation sont Format qui permet de choisir comment les questions de votre questionnaire seront présentées : toutes sur une même page ou bien groupe par groupe ou bien question par question ; et Modèle qui vous donne une liste de modèles prédéfinis pour personnaliser l'apparence de votre questionnaire.

L'option Utiliser des cookies ? vous permet de définir un contrôle d'accés basique à votre questionnaire si vous n'utilisez pas de table d'invitations. Si vous réglez cette option sur 'Oui', un cookie sera enregistré à la fin du remplissage du questionanire sur l'ordinateur du participant pour le lui rappeler. La prochaine fois qu'il essayera de répondre à nouveau à ce questionnaire, ce sera impossible. Notez que c'est un contrôle basique et non un réel contrôle d'accès. Si plusieurs participants veulent répondre au questionnaire en tulisant le même ordinateur, cette méthode les en empêchera, seul le premier pourra. Par contre, si une même personne veut répondre depuis différents ordinateurs, cela est possible. Soyez donc prudent avec l'activation de cette option. C'est un premier obstacle à des réponses multiples par un même participant mais pas une interdiction absolue.

L'option Notification permet à l'administrateur du questionnaire d'être averti quand son questionnaire vient d'être complété. Si vous choisissez de recevoir des notifications par mail, vous pouvez choisir de recevoir un simple message ou bien d'avoir aussi les réponses faites. Par défaut, votre questionnaire est Anonyme, cependant vous pouvez choisir de faire un questionnaire non-anonyme, ce qui signifie que toutes les réponses sont liées à votre table d'invitations et que vous pouvez donc retrouver chaque réponse de chaque participant.

Les champs Invitation par mail, Rappel par mail et Confirmation par mail vous permettent d'entrer le contenu des mails qui sont envoyés si vous utiliser une table d'invitations pour ce questionnaire.

Si vous choisissez de Permettre l'enregistrement public et que vous créez une table d'invitations pour votre questionnaire, alors tout le monde pourra demander à participer à votre questionnaire. Ils recevront un mail d'invitation reprenant le contenu du champ Mail de l'enregistrement public. Quand vous autoriser l'enregistrement public, vous pouvez demander des précisions à la personne qui souhaite être enregistrée pour participer au questionnaire grâce aux champs attribute_1 et attribute_2 de la table des invitations. Vous pouvez donner des noms explicites à ces champs en utilisant Nom des champs supplémentaires pour l’enregistrement public.

Réponses datées vous permet d'enregister la date de réponse de chaque participant et Langue vous permet de choisir parmi une liste pré-définies de langues pour les réponses internes (en opposition aux jeux d'étiquettes) et aux messages du type "Oui/Non", "Homme/Femme" et ainsi de suite. La Date limite de réponse est la date à laquelle le questionnaire ne sera pas plus acessible pour répondre. Si vous laissez vide ce champ, le questionnaire n'aura pas de date d'expiration.

Finalement, vous pouvez entrer une URL de fin qui sera affichée à la fin du questionnaire et vous permet de rediriger vos participants vers le site de votre choix à la fin du questionnaire, et une Description de l'URL qui correspond au texte qui sera affichée pour le lien.

Importer le questionnaire
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité 'Importer le questionnaire' en bas de cet écran pour importer un questionnaire. Cliquez sur 'Parcourir' pour choisir un fichier .SQL contenant un questionnaire exporté de LimeSurvey et cliquez sur le bouton 'Importer' pour commencer l'importation.